Бабушкины огурчики!

Здравствуйте, уважаемые любители вкусных и простых блюд! Сегодня я
представляю вашему вниманию рецепт сказочных хрустящих консервированных
огурцов производства моей бабули. Все предельно просто!

Вам понадобятся:
Огурцы (само собой) :)
Соль поваренная
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Укроп
Чеснок
Сухая горчица
Аспирин

Итак приступим:
Огурцы нужно предварительно замочить на 4 часа.
В банки, удобного для вас объема кладем специи (листья, укроп, чеснок).
Банки стерилизовать не нужно. Складываем туда наши огурцы и заливаем
горячим рассолом.

Рецепт рассола:
5 литров воды
300 грамм соли

После, в каждую банку кладем сухую горчицу, из расчета, примерно 1 столовая
ложка с горой на 2х литровую банку. Ждем минут 10, чтоб рассол немного остыл
и теперь настает очередь аспирина. 1 таблетка на каждый литр, т.е на 3х литровую банку нужно положить 3 таблетки. Бабушкины огурчики!

Закрывается это все капроновой крышкой для консервирования. Хранится в
погребе.

Надеюсь всем все понятно, старалась писать очень подробно. Спасибо за
внимание :) До новых встреч!

Запись опубликована в рубрике Заготовки на зиму с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Бабушкины огурчики!

  1. Мистер WordPress говорит:

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>