Здравствуйте, уважаемые любители вкусных и простых блюд! Сегодня я
представляю вашему вниманию рецепт сказочных хрустящих консервированных
огурцов производства моей бабули. Все предельно просто!
Вам понадобятся:
Огурцы (само собой)
Соль поваренная
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Укроп
Чеснок
Сухая горчица
Аспирин
Итак приступим:
Огурцы нужно предварительно замочить на 4 часа.
В банки, удобного для вас объема кладем специи (листья, укроп, чеснок).
Банки стерилизовать не нужно. Складываем туда наши огурцы и заливаем
горячим рассолом.
Рецепт рассола:
5 литров воды
300 грамм соли
После, в каждую банку кладем сухую горчицу, из расчета, примерно 1 столовая
ложка с горой на 2х литровую банку. Ждем минут 10, чтоб рассол немного остыл
и теперь настает очередь аспирина. 1 таблетка на каждый литр, т.е на 3х литровую банку нужно положить 3 таблетки.
Закрывается это все капроновой крышкой для консервирования. Хранится в
погребе.
Надеюсь всем все понятно, старалась писать очень подробно. Спасибо за
внимание До новых встреч!
Привет! Это комментарий.
Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.