Сейчас время фруктов и конечно актуальным будет рецепт пирога, который
будет хорош с любой начинкой. Сегодня мне захотелось сделать его с
абрикосами и клубникой. Абрикосы свежие, а вот клубника заморожена.
Вот собственно и сам рецепт:
Маргарин 200гр
Сахар 1 стакан
Яйца 4-5шт
Сода 0,5 чайной ложки
Мука
Сахарная пудра 200гр( когда ее нет с легкостью заменяю на сахар)
Разделяем наши яйца на желтки и белки. Белки кладем в холодильник,а
желтки растираем с сахаром.
Маргарин нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.Когда он
перестанет быть горячим смешать с яйцами.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Постепенно добавляем муку, нужно замесить мягкое тесто,не липнущее
к рукам.
Противень смазать маргарином и распределить по нему тесто ровным слоем.
Сверху положить фрукты. Белки хорошо взбить с пудрой и выложить сверху.
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 мин.